Ненужный

Ника Колесникова
И не надо дешёвых штампованных фраз,
Тех, которых ты всем говорил,
Мне не нужен про ложные чувства рассказ,
Тот, что ты наизусть заучил.

И не смей называть меня так же, как всех,
Горжусь именем я своим.
Прозвище, что когда-то имело успех,
Ты забудь и расстанься ты с ним.

Не люблю я все эти слова ни о чём,
Я их слышала тысячу раз.
Не закроешь меня ты своим плечом,
Даже если получишь приказ.

Не пытайся опорой мне быть и стеной,
Ты ненадёжен, как мартовский наст,
Постарайся меня обходить стороной.
Жизнь тебе за старанья воздаст.