Рожденный в сорочке... Глазунова-Моисеева

Цех Футуросимволисто
Рожденный в сорочке
в одеждах от Канта
ты вышел на площадь
в сандалиях Данте
от боли сжимаясь,
кричал во весь голос
а люди ругались…
и гнали…за город…
а люди шумели…
кричали: *бандиты!
убейте его!
как и тех…неубитых…
родит его тело
могущество в строках
зачем ему в белом?
пусть будет растоптан!
зачем ему крылья?
как будто он – Ангел
зачем уму сила?
на цепи…и…к скалам!!!
пускай свои вирши
орлам почитает
возьми мешок! нищий!
пошел! мы устали!*
...и в миг тот же черный,
с оттенком кровавым,
в ночь врезался ворон…
и тихо вдруг стало…
и нимб, что лучился,
подаренный Богом…
волною разлился
по звездным дорогам...


© Copyright: Наталья Глазунова-Моисеева, 2012
Свидетельство о публикации №112120211297