Эгрегор

Артюхов Николай Сергеевич
Эгрегориально воссоздать всё то, что было,
Но природа скоро позабыла,
И через эпохи пробудила,
Душу человека возродила
в форме бесконечного стремления
к матрице Господнего учения.

Эгрегориально воссоздать всё то, что - сила,
Важно, чтоб учение поплыло,
Высшим курсом душу озарило,
Веру в человеке укрепило,
Но пока Божественное живо, 
Тем, что слово Божие правдиво.

Эгрегориально воссоздать всё то, что - диво,
Дух растит и учит терпеливо
жить в труде и мыслить справедливо,
С ближним разговаривать учтиво,
В христианстве подлинная сила,
Что надеждой душу освятила.