Ход

Артюхов Николай Сергеевич
Весной расцветают мимозы,
Тревожат своей чистотой
ту боль, что недра планеты
несут сквозь притворный покой.

Ведь отдых Земле только снится,
Работа всечасно идёт,
И словно духовная жрица
душа выбирает свой ход.

***
В работе над реформой бытия
провайдер кокофонии телесной
карает свет вселенского огня -
проводника по таинствам небесным...

Он вслух кричит о роли палача,
Заряд его потенции верховной
ломает дух; душа кровоточа
страдает по симфонии духовной.