Разговор о вере

Стейси Рэм
Тема для разговора:  Я боюсь смотреть в зеркала... ( http://stihi.ru/2012/08/10/1171 )

Собеседники:

Дмитрий Цыганков ( http://stihi.ru/avtor/dmytrots )
Стейси Рэм


Дмитрий:

Я боялся смотреть в зеркала,
Слишком худеньким был мальчишкой.
И девчёнкам боялся в глаза
Посмотреть, хотя было их слишком.

Я кидался как коршун во всё,
Хотел лучшим быть в чём то, заметней.
Но увы, это право ничто,
По сравнению с любовью волшебной.

Этот миг, верь, когда нибудь сбудится,
Ты не скалься на жизнь, Стейси Рэм.
Всё прийдёт и к тебе и получится,
Твой волшебный, как в сказке, Эдем.

Стейси:

Не оскал то на жизнь, а улыбка,
Что полна глубочайшей печали...
Где ж моя золотая рыбка?
Вы ее, часом, не встречали?

Я б для всех пожелала любви,
Загадала бы мир во всем мире,
Но пока все желанья мои,
Как помехи в чужом эфире...

Но спасибо вам за тепло,
Ощущаю его в каждой строчке.
Может глупо, но верю я в то,
Что не кончится жизнь наша точкой...

И возможно, что каждый найдет
Свой Эдем где-то под небесами,
И в саду этом он обретет
Даже то, что не снилось нам с вами.

Я открою большой вам секрет:
Пусть уйду я искать Земли край,
Для меня ничего лучше нет,
Чем родительский дом. Вот мой рай.

Дмитрий:

Я не против Стейси*, я вам рад
Есть в Вас мимолётная загадка
Пусть не будут точек и наград,
В виртуальном облаке закладка
Я готов Вас слушать и читать
Отвечать на спорные вопросы
О прекрасном образе мечтать,
Что б не лились Ваши наземь слёзы.

Стейси:

Спасибо Вам за теплые слова,
Растрогали меня Вы ими, Дима.
Добра пусть будет к Вам всегда судьба,
И пусть проходят все несчастья мимо.

==========

* Речь идет о том, чтоб опубликовать этот диалог в сборнике «Разговоры перед сном» (для тех, кому интересно, смотрите на  http://stihi.ru/avtor/stacyrem). Переговоры велись в прозе, поэтому остались «за кадром».