Басня 2000

Владимир Баженов-Ивин
                Басня 2000года ,на глазах у народа.
          Я слышал,что король,теряет силы,
          Из гривы волос ,начал выпадать.
          Вся стая ,тычет в бок тихонько вилы,
          Чтоб власть свою подумал,передать.
        Самец пантеры,ушлый в этом деле,
        Ну вообщем я не буду о мастях,
        Ведь главное,что шансы на пределе.
        Он сам сидел,на сахарных костях.
      Сбежали все гиены,заграницу
      И тявкают на стаи ,вожака.
      Как уберечь от напасти светлицу(столицу),
      А может тоже,дёрнуть драпака.
          А тут ещё лиса,к добыче рвётся,
          Кусочек пожирней,опять урвать,
          Всёж ей и так прилично достаётся,
          Пора-б ей аппетиты,поунять.
        Столкнуть её нечаянно,с обрыва,
        Да жалко ,через-чур,она хитра,
        Ведь выживет ,отбрешется красиво,
        Ещё потянет руку,до пера.
      Припрятано, прикопано не мало,
      Так разболтают,верные друзья.
      Расскажут всё,куда зарыто сало
      И где лежит шкатулочка моя.
          Что мыслит царь,безоблачной долины,
          Просторной синевато-золотой.
          И лишь народ, как сосны исполины,
          Смотрел,за этой ;милой;суетой.
                09\09\2000г 02_10