Совет девушке

Сергей Бороданёв
Нельзя быть столь открытой и наивной!
Людская злоба вмиг Вас поразит,
И свет улыбки детской, милой, дивной
Мрак маски зла, презренья пременит.

Ведь в свете люди как в природе звери:
Без опыта ягнёнка враз съедят,
Лишь он отворит любопытства двери,
Прострев за них доверчивый свой взгляд.

Я не стремлюсь Вас запугать, поверьте!
Но вот Вам всё ж мой дружеский совет:
Учитесь защищаться, лик ощерьте,
Что б против Вас ни мыслил чуждый свет.