Пришла пора подумать о душе

Валерий Винарский 2
Пришла пора подумать о душе,
ведь этот день все явственней и ближе,
когда последний из карандашей
рука моя увядшая испишет

Пришла пора подумать о душе.
И это не трагическая поза.
Счет наших с Вами лет не в Вашу пользу,
ведь если Вам - Еще, то мне - Уже.

Но этой пользе я не очень рад.
В такой игре пропорция обратна -
Чем больше лет, тем радость безвозвратней,
тем счет крупней прощаний и утрат.
***