воздержаться от тепла

Элин Пуатье
благодарность - единственный путь к успеху,
ты не держи зло на всех в этом мире,
это все заполняющая пустота, если увидишь
знакомые черты в толпе, тебе прийдется приостановиться,
и немного пожить, там пожить, осесть на дне,
муравьиным зудом, зубным болем, печальным смогом

и мечты твои сладкие, это всего лишь видимость,
на губах слова, которые ты никогда не осмелишься сказать
глупо, да, но каждый держит дуло пистолета у себя во рту,
каждый до критической точки натягивает свою струну
пока с ошеломленным грохотом, треском не взорвется она
просто не выдержит твоего холодного давления, не выдержит тебя

и должен быть тот человек, который постоянно будет возвращаться,
а ты будешь теплым убежищем/ напоминанием о дожде

и ничего, ничего, ничего
не поможет, не произойдет, пока ты не осознаешь свою суть
не взломаешь систему воздержаний, спичек и пламени

и ничего, что сейчас играет песня dominique – he said,
она тебя угнетает, навеивает пустоту этих дней
и зима уже давно так не печалит, как отсуствие
здесь, прямо сейчас -  родных сердец