Когда она уйдет

Инусик Димитрова
И  ты  поймешь,  как  важна  для  тебя  была,
Когда  она  уйдет,  устав  в  пороге  ждать.
И  сколько  нежности,и  ласки  и  тепла,
Она  могла  без  корысти  отдать.

Как  важны  были  эти:  "Ты  поел?,
Там  холодно.  А  ты  тепло  оделся?".
От  этих  слов,  ты  обижался  и  зверел,
И  долго-долго  потом  еще  злился.

Ты  вспомнишь,  что  только  лишь  она,
Могла  смеяться  громко,безудержки,
И  как  пьянела  от  вина,
И  как  просила  о  поддержке.

Как  улыбаться  лишь  могла  она,
От  твоих  слов:  "Моя  малышка".
Была  воспитана  й  скромна,
Твоя  не  до  конца  прочитанная  книжка.

И  ты  поймешь,что  столько  еще  дел,
И  сколько  слов,  не  сделано  не  сказано.
И  сколько  ты  бы  мог,  но  не  хотел.
Мечты  уже  растоптано,  разрезано. 

Она  ушла,  без  крика,  не  прощаясь,
И  так  уходят  раз,  увы  не  возвращаясь.