Когда-то я уйду

Инусик Димитрова
Когда-то  мир  уйдет,  а  я  останусь.
О  нет,  все  перепутала  опять. 
Скорей  всего  это  я  с  ним  расстанусь,
Когда  мне  не  останется  чего  терять.

Я  улечу  туда,  где  звезды  шепчут, 
Где  время  потеряло  свою  власть,
Наверное  знакомых  много  встречу
Тогда  и  пойму,  что  жизнь  мне  удалась.

А  на  земле  останутся  мои  стихи,
Их  будут  помнить  и  учить  в  столетиях,
Они  имеют  запах,  как  духи
В  их  было  мое  продолжение,  как  в  детях.

И  станет  мне  подругой  вечность,
И  будем  с  ней  гулять  по  Млечному  Пути,
По  параллелях,  прямиком  в  бесконечность,
Чтобы  что-то  терять,  чтобы  что-то  найти.