Географически граница между югом и севером

Елена Шершова
Географически граница между югом и севером

Проходит полосой через Оку,

Север завален снегом, а на юге

Похоже на весну.

Тепло и дождь не равны нулю,

Скорее, это смещение акцента

На юг.

Тривиальный факт? Едва ли.

Ведь упавшей с неба моралью

Разность осадков – знак границы

Между югом и севером.

Как мистический веер, брошен

На зимнее приветствие.