На будущее

Ксения Колгина
Когда-то не хватит дыханья.
      Мои перелетные письма
Зацепят воздушные петли
      И будут висеть там, пока
Ты цедишь тоску сигаретой,
      Бутылкой грошового виски...
Пока тебе где-то не спится
      Часы - за стаканом стакан.

Когда-то не станет рассвета -
      На солнце поднимутся цены,
И каждое раннее утро,
      Как шторой, затянет туман.
И чай или кофе польется
      По вздутым извилистым венам
(Кровь кончится в юности где-то,
      Как кончился бурный роман).



Когда-то сквозь вязкое время
      Порвешь ты мои переплеты,
Прочтешь и эссе, и сонеты,
      Кофейные пятна зрачков;
Туман растворишь в чашке чая,
      За солнце счета (словно счеты)
На нет сведешь, и как банку
      С вареньем откроешь любовь.