Параллельные МИРЫ!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Ах, геометрия, кладезь ума,
В тех, кто ее придумал!
Не параллельна ль природа сама?!
Как тишина – шуму!

Море и небо – слоями, Земля –
Тоже пласты, ряд к ряду!
Как же узнать: они «ОТ» или «ДЛЯ»?!
Вдоль? Поперек ли взгляду?

Рыбы плывут или птицы летят…
Звери и те – продольно
Ходят! И землю, как мы, не коптят.
Стонет планета – больно
Ей от того, что не вдоль мы идем,
А перпендикулярно!
Воду всё мутим и шутим с огнем,
Ось отклоняем и скоро согнем…
Может быть, мы – полярны?!

Может, не в тех измерениях жизнь
Создана изначально?
И НЛО прилетают, кажись,
Не понимая тайны:
Как это люди смогли сломать
То, что не в силах Божьих?!
Как осквернить удосужились МАТЬ,
Легче сверлить возможно?
Мягкий…(ь) убрав, инструментам слов,
Проще в озоне делать
Дыры? Без спросу Земли пластов?
Насквозь буравить смело?
Нас никому никогда не понять –
Мы перпендикулярны,
То есть, хотим поперек шагать!
Гением, в нас – БЕЗДАРНОСТЬ!

Только, пока поперек лежим,
Странно, но - параллельны!
И своему, и МИРАМ иным
Да, и крестам нательным!
Тот, кто креста своего не нес
Или нести не хочет,
Чаще смеется, - потоков слез
Незачем им пророчить.
Жизнь, только тех, кого зрит Господь,
Бьет, чтобы без опаски,
Всюду, во всем видеть Божью плоть,
Все принимать за ласки.
А потому, и под старость лет,
И на одре предсмертном,
Лежа, дает мудрость видеть Свет,
Новый, Новозаветный!
НАПИСАНО: 02.12.2012 года 15.45