Праздник в хмуром одеянье

Рая Федорова
В  разноцветье пышных  трав духмяных
утопает  праздник  утром  свежим:
вдруг  нашла  тень  на  зари  румяна.
Обняла  простор любовью  нежной.
Изумрудных  трав  густые  соки
пью.Коктейль  душистый,горьковатый.
Созерцаю  птиц  полёт  высокий,
тащатся за  ними  облака  как  вата.
В душу  мне  крадётся  облак  хмурый.
Кто-то  скажет:"Скоро  зимы-звёзды".
Задымят из труб сквозные  бури...
Утеплять  я  стану  птицам  гнёзда.
Снова  птичек  шустрых  я  встречаю.
Праздник  урожая  всё  справляю.
И  пока  мой  мир  сиянье  излучает,
спеть  бескрылому  соседу  обещаю.
...Если  даже  замело  ступеньки,
даже  если  б  я  сама  застыла,
если  б  израсходовал пыл,деньги...
"Ты,мой  милый  Августин."- я б спела.