О конце света...

Ярослав Сынмой
Когда спросили мудреца:
 - «О, Мудрейший из Мудрых, ждать ли нам конца света 21 декабря 2012 года?!»
Тот ответил:
 - «О страждущие знания конца света! Не верьте – его не будет в этот день!!!»
 - «Но почему ты так уверен в этом о, Мудрый из Мудрейших?!»
 - «Да разве ж Вы не видите, имея перед собой календарь, что 21 декабря 2012 года является Третьей Пятницей Двенадцатого месяца Двенадцатого года, а сказано в «Книге Песков», что этот день подобен будет 3,5,7,9,11,13…»
 - «Так значит третья пятница седьмого месяца двадцать на тринадцатого года, то есть 19.07.2013 года?»
 - «Да всё будет в этот день….»
 - «О, Мудрейший-Мудрейший, а если ж ты ошибаешься, и будет это раньше?»
 - «О, как же Вы глупы! Да, будь он раньше, кто ж с меня за это спросит? А не будет вовсе, кому ж будет интересен мой конфуз?»
 - «Так значит, О, Мудрейший Вы нам головы морочили?»
 - «О, глупцы! Не о том вы беспокоитесь!»
 - «Как так?»
 - «Для каждого на этом свете, наступит свой конец. А будет ли всё это хором или каждый сольную исполнит партию, значенья не имеет, так как в заслуги не возьмут, как громко Вы молитву Богу возносите в последний свой земной час…»
 - «А что же тогда делать?»
 - «Жить каждый день как день последний свой, готовясь предстать на «Высший суд» тот час как призовут, хоть сейчас!»
 - «Но не готовы мы, что делать?!»
 - «Совесть разбудить! Она сама всё знает!»
 - «А у кого её давно уж нет?»
 - «Так этим-то чего бояться? Всё страшное уже давно случилось с ними! Не зря ведь говорят, что «Человек без совести мертвее мертвеца, и после смерти тела душа такого пойдёт вслед за совестью своей, которую они ж глупцы сами отдали в обмен на прах - «земную благодать», которая как всё земное подвержено гниенью…»
 - «О Мудрейший, так значит, нет спасения для этих душ?»
 - «Я этого не говорил….  «Ведь даже плод гнилой питает корни древа»… послужат удобреньем для других, вновь нарождающихся душ…»
 - «О Мудрейший, мы отвлекли тебя своими расспросами, а ты, должно быть, готовишься предстать в любой момент на суд….»
 - «Какие же Вы всё-таки глупцы! Давно уж я являюсь удобреньем здесь, ведь корни древа бытия пронзают мир вселенной весь!!!...»