Похищение Европы

Осталась Ли
*         *         *         *         *                Е.Т.
Мой супруг, неистово могучий,
я -- твоя! Владей и береги!..
Шаг, другой, и падаем мы с кручи
прямо в волны, что же впереди?

Шерсть нежна, под ней стальные мышцы,
грудь -- мехи, там сердца дивный плод;
скоро остров... Крит, на берег мшистый
выйдешь ты, я тоже встану -- под...

Как корабль ты море рассекаешь,
выше туч возносятся рога!
Бьёт озноб -- предчувствие пока лишь,
пусть умру... мне жизнь не дорога!

Средь олив, где лани и олени,
бьют ключи, блестящей, чем слюда;
мнут траву безжалостно колени,
мой супруг привёл меня сюда!

Крик застыл... я в воле господина...
Ты во мне, безумный, словно бык!
Наша плоть на краткий миг едина,
влажный сон -- горячий твой язык...

Тяжкий жезл без промаха ударит,
вздох один, мгновенье или год?
Остров Крит мы оба увидали,
выйдешь ты, я тоже встану -- под...

Иллюстрация: Александр Сигов