Есть рядом миры...

Ольга Вирязова
Есть рядом миры, между ними
Прослойка немого песка.
Песком осыпается имя,
Которое поздно искать.

Молчит тонкоствольная Петра
О том, кто царя отравил.
То стало почти незаметно,
На что не хватало правил.

Ваяли из глины колоссов,
Из воска лепили богов,
Но время слипается плоско,
Роднит и друзей, и врагов.

Из них ни один не потерян –
Запёкся времён монолит.
А мы уже миром владеем,
В котором ничто не болит,

Где мысли настолько упруги,
Что могут миры порождать,
Тела же послушны, как слуги,
Которых не принято ждать.

02.3.2008-23.5.2009