Ода женщине моей!

Владимир Баженов-Ивин
               Ода!!!
  Природы Чудное творение,Людмила!
  Тобой нарушен мой покой,
  Вот только -бы не кончились чернила,
  Да листок бумаги,под рукой.
    К чему пишу ,важны ли тут слова.
    Лишь от тебя ,кружится голова.
    Куда ни глянь,не обозримые края
    И всюду только ты и только я.
  Мир сер и нелюдим,
  Когда не рядом.
  Приди и разбуди,
  Моя отрада.
    Нежна как розы лепесток,
    С манящим запахом,воздушна
    И ты как ангельский цветок,
    К капризам бытия ,послушна.
  Чудесный миг ты снова рядом,
  Ты так нежна и так близка,
  А я как кот,с безумным взглядом
  И сердце бьётся ,как в тисках.
    Души прекрасные порывы,
    Тебе готов,я посвятить.
    Слова здесь ,вовсе не учтивы,
    Позволь,всего лишь Вас любить.
  Радость жизни-это ты,
  Сокровенные мечты,
  Воплощенье красоты,
  Это всё,родная ты!
    Я как мальчишка,в пустоте,
    Во снах, тебя одну ищу я,
    Чтобы в бездонной темноте,
    Услышать запах ,поцелуя.
  Как свет души,в эпоху мирозданья,
  Ты ярче светишь,миллиарда звёзд
  И нет,приятнее, милее мне созданья,
  Которое господь, мне преподнёс.
    Как нежный ветерок,начала мая,
    Ты так благоуханна и чиста.
    Душа моя,как птиц невинных стая,
    С любовью, возвращается с листа.
  Мир тесен,чувствам беспредельным,
  А без любви же,жизнь тоска,
  Как будто в мире ,паралельном,
  Мы строим замки из песка.
    Тобой любим,тебя люблю я,
    Навечно, милая моя,
    На растояниии, тоскуя,
    Обредши вновь, пылаю я.
  К чему слова,безумства страсти,
  Моя любовь,в твоей лишь власти.
  Ты королева,моих снов,
  Любовь здесь,видима без слов.
    От сердца ,пламенная речь,
    Тебе ,которую люблю я,
    Осталось лишь,любовь сберечь,
    До гробового ,поцелуя.
            2002г