Крепость

Антон Хлебников
Тишина, только звон лопат,
И по спинам струится пот.
Утолить жажду каждый рад.
Это день саперных работ.

В раскаленной кирасе дон
Смотрит гордо на Запад страны,
На кирку опирается он,
Его пышные брыжи грязны,

И измято на шее жабо,
Но рука его - словно сталь.
В наших бочках прокисло вино,
Но никто из нас не устал.

И когда будет кончен вал,
Поцелуем на верность клинок,
Поведет нас сквозь выжженный пал
Командора один кивок.