Суп для Бога

Галина Сивова
В темный, тоскливый жизни котел
Лью свои слезы, хмарь сумрачных дней.
Добавлю немного пустой разговор.
Слегка подсолю всё я грустью своей.

Варить положу в него Страх и Беду.
Несчастьем заправлю - добавкой густой.
Свою бесталанность закину еще,
И безнадёгу - горчицей крутой.

Зелень заброшу зеленой тоски.
Огонь разожгу под котлом из обид.
Хворост подкину из сплетен сухих,
Варево быстро тогда закипит.

Своей неудачей я все поперчу.
Готов славный суп, и горяч он и свеж!
Я Богу отведать его предложу:
- Попробуй! Как, вкусно? Ну чтож ты? Поешь!!!