Уж белого снега невытканный саван

Сергей Кобелев 2
Уж белого снега невытканный саван
Остатки умершей листвы застелил,
И солнце осеннее дышит на ладан,
Как будто и луч его ввек не светил.

Но ты не тревожься, но ты не печалься,
Настанет пора, и воскреснет листва,
И в вешние росы, под солнечным вальсом
Оденется утренним часом трава.

Все то же ждет нас, за порою веснней,
Наступит и лето, и осени злато,
А после, - и жизни привременной бренной
Настанет конец и пред Богом расплата.

Но все же, я верю, в небесных селеньях,
Наступит весна и для нашего дому,
И под вневременной влагой весенней,
Распустится цвет предстояния святому. 26. 11. 2012