На свободу Любовь отпущу...

Евгения Остров
                Мы умираем с каждой умершей Любовью...


На заутренней храм навещу,
Пред распятием поставлю свечу...
Постою, погрущу, помолчу,
На свободу Любовь отпущу...

Я позволю ей тихо уйти,
Провожу. Помашу ей вослед.
Пожелаю большого пути,
Вдруг поверив: ее больше нет.

***
Стылый ветер над дальней горой.
Полынья в придорожном пруду.
«Вы простите… Но он, все- таки, мой.
Отпустите… Так пусть я тоже уйду…»