Шорох листьев опять за окном

Алексей Лепов
Шорох  листьев опять за окном,
А в глазах лишь вид алтаря,
И снова ярким огнём
Из тумана встаёт заря

Ослепляет вновь яркий свет,
Ослепляет, - что нету сил,
И со вздохом далёких планет
Вспоминаю то, что забыл…

И уносит, куда-то вдаль,
И уносит меня далеко,
А в глазах только печаль,-
И забыть её нелегко…

Я пою – значит живу,
Сердце бьётся – значит живой,
И пока что так сильно люблю
Этот мир, он будет мой!

Сделать то, что раньше не мог,
В то же время что так любил,
Перейти через порог
К которому не подходил…

И забыть то, что помнил всегда,
Забыть то, что надо забыть, -
Что горе ещё не беда
И дальше с ним можно жить….

Погореть в огне дотла,
И воскреснуть из талой воды, -
И будет вокруг тишина
Говорить мои лишь мечты…

И взлететь к небу стрелой,
И упасть камнем вниз,
Обрести душевный покой
Словно в море беспечный бриз…

Пусть смеётся судьба надо мной,
Пусть ударом сразит наповал, -
Я  найду в войне с судьбой
То, что так долго искал….

Шумный ветер разгонит туман,
Заря устанет гореть…
А судьбы железный капкан
Будет где-то в дебрях ржаветь…

Шорох листьев опять за окном….