Мне приснилось небо

Алексей Лепов
Мне приснилось небо, мне приснился океан,
Мне приснилось солнце, как оно бежит по волнам!
Мы с тобою вдвоём на песке – смотрим вдаль, за горизонт,
И твоя рука в моей руке – жаль, что это всего лишь сон!
Я боюсь открыть глаза, я боюсь потерять этот миг,
Я хочу как можно дольше верить в то, к чему не привык!
Шум прибоя ласкает песок, и улыбка твоя так мила,
Я считаю секунды, ведь вдруг всё растает как дым без следа!
Мы с тобою ведём диалог, но сквозь сон  непонятны слова,
Слышу только наш громкий смех и счастливые голоса…
Мы с тобой в этом мире вдвоём, мы вдвоём и это мечта,
Нас окутало счастья платком, и в унисон бьются наши сердца!
Облака, что по небу плывут, так похожи на лёгкость души,
Доля счастья, позволь мне каприз – этой сказкой пожить разреши!
Знаю точно, что скоро проснусь, не увижу рядом той красоты,
Крепче за руку твою я возьмусь – не хочу уходить из мечты!
Уже тихнет шумный прибой, и застыли вверху облака,
Ты исчезла как лёгкий туман, что под утро разносят ветра…
Я один сижу на песке и считаю наши следы,
Где кружились с тобой мы вдвоём, и минуту назад была ты!
Веет запах сладких духов, и твой смех ещё помнит прибой..
Этот сон, что меня поразил – без тебя совершенно другой!
Я проснулся с надеждой одной, что сейчас зазвонит телефон,
Нежный голос мне скажет: «Представь! Я такой чудный видела сон!».