Анна

Людмила Дейнега 2
                А. Кузнецовой,  спасшейся  во  время 
                расстрела  на  Михизеевой  поляне


Надо  представить  кошмар:  дети  и  полицаи…
И  полицай  стрелял,  а  дети  от  пуль  погибали…
Кто-то  хотел  бежать,  их  добивали  в  спину.
Кто-то  не  смел  умирать…  Прикладами  тех  добили.

Да,  надежда  была…  Но  и  она  угасла.
Анна  чудом  жива,  но  остальное  ужасно.
Пули  свистели  не  зря,  как  в  мясорубке  мололи…
Меркла  вокруг  земля…  Штыком  палачи  кололи.

Одежда  была  в  крови,  но  люди  дитя  жалели…
Спасали,  как  только  могли,  и  смерти  ее  не хотели.
Скиталась  по  разным  углам…  с  пулею,  что  болела…
Лишь  через  месяц  врачи  бойко  взялись  за  дело.

Часто   во  снах  она  вместе  с  трехлетним  братом,
А  рядом  убита  сестра…  и  мама…  с  кровавым  халатом…
Проклятья  тонут  в  ночи…  Стоны  вбирают  слезы…
Фашистские  палачи  казнили  детей  у  березы…

Анна  осталась  жить,  нелюдей  зло  отведав…
О  казни  людской  не  забыть.  Со  скорбью  в  душе  Победа…
Березы  молчат  в  тиши.  Стекает  с  них  сок  весенний…
Поляна  с  тех  пор  в  глуши  средь  братских  могил  осенних…


                4.12.08