Как город мал...

Николай Гладких Вторая Страница
Как город мал! Как цель моя близка,
Хоть я забыл, живёте с кем и где вы!
Меня не подведёт моя тоска
По поцелую с привкусом мадеры.

Я отыщу вас на краю весны,
Забредшей с юга в наш холодный город.
Как ночь темна! Как мысли неясны
О том, что будет с нами очень скоро!

Как хмель тяжёл! Как недалёк мой путь!
Как полубред мой скучен и навязчив!
Я позабыл во сне, как вас зовут,
Но я зову вас и грущу о вас же.

Через минуту я шагну туда,
Где тищина на сквозняке застыла
И, просочась сквозь облака, звезда
В упор мне будет целиться в затылок.

Как город сир! Как горяча тоска
По поцелую с привкусом мадеры!
Как кровь моя стучится в два виска!
Как буду я стучаться в ваши двери!