Песня 2

Александр Уханов
Уходили казаки
Уходили с мать земли
Уходили от беды
От врага от сатаны

Эх станица мать земля
Эх ты родина мая
Что нам делать расскажи
Не каму мы не нужны

Кто предатель кто тот враг
Кто нас продал за пятак
Унечтожал кто наш стан
Кто разрушил дом и храм

Кто поднял всех батраков
И рабочих мужиков
Повернул Россию в спять
Кто решил все поменять

Эх его бы нам казнить
Эх его бы нам судить
Чем прогневали мы бога
За что дальния дорога

Эх эпоха эх страна
Не протоптона стезя
Где дорога где тот путь
Чтоб пройти и не свернуть

Коль бог дал нам наказанья
Царь что сейчас без састроданья
Правит убивает люд
Председателем завут

Новый мир нам не признать
Остается дом бросать
Эх эпоха эх страна
Ты прости нас мать земля

Уходили казаки
Уходили из страны
Покидали отчий дом
Уплывали за кардон