Стих о парне, который сидел в тюрьме

Анастасия Годнева
Простой мальчишка, молодой 
Попал в беду еще ребенком 
Невидел детства своего
И жизнь познал уже с пеленок. 
Случилось это все случайно 
Один звонок – решил судьбу, 
Звонила милая сестренка 
И помощи просила наяву. 
Он бросил все свои дела 
Помчался к ней боясь за жизни 
И тут случилась та беда, 
Которой не было бы в жизни. 
Два парня наглые совсем 
К его сестренке приставли 
И тут вскипела его кровь 
И кулаки его уж сжались. 
Он отомстил парням, как надо 
И объяснил им что да как 
Но парни живи все остались 
И не оставили всё так. 
Сестренка видела всё это 
И слезы были на глазах, 
Братишка обнял её нежно 
И прошептал: «Не надо так. 
Ты береги свою малышку 
Под сердцем бережено, любя. 
Забудь про этот день ужасный, 
Живи,как раньше ты жила».
Настал тот день. 
В душе тревога. 
Его судили рано по утру. 
Ведь молодой совсем парнишка 
Попал в такую вот беду. 
На срок большой посажен он, 
5 лет огромная ведь дата, 
Не видел жизни парень тот 
Свобода– вот его отрада.
Вот так судьба сыграла шутку 
Не пожалела даже паренька 
Настанетдень, и на свободу
Отпустят словно голубка. 
Начнешьты жизнь сначала прямо
Отложив все свои дела 
Свобода всех тебе дороже 
И жизнь была так не сладка. 
Вот выйдешь ты на свежий воздух 
Наполнишь легкие свои 
И переполнит счастьем душу 
Домой скорей ты поспешишь. 
Там встретят близкие, родные 
Устроят праздник в честь тебя 
Наполниться сердечко счастьем, 
И на душе настанет тишина. 
Настанут чудные моменты 
Ведь жизнь бывает хороша 
Найдешь прекрасную принцессу 
И в сказку попадешь тогда. 
Вы будете любить друг друга, 
Смеяться,радовать других.
Родится мальчик или девчонка 
И счастье будет на троих.