А ревность... как не знать!

Анатолий Бейлинсон
А ревность - как не знать! Любви единокровная сестра,
Она, как ветер, раздувает и поддерживает чувства
                пламень,
Но плохо, когда ревность - слишком сильный ветер для
                любовного костра,
Такая ревность может вырубить любви могильный камень.

Бывает, муж заботливый или самоотверженный любовник
                молодой
Из тихого, послушного у ног своей любви сидельца,
Опившись жгучим ядом ревности глухой,
Внезапно превращается в безумного рабовладельца.

Однако тот же яд, разбавленный в пропорции иной,
Как специю использовать порой совсем не худо -
Супружеский обед, остывший, пресный и унылый, и пустой
Волшебным образом вдруг снова превращается в любовное
                изысканное блюдо.
Ну что ещё о ревности сказать?
Я не хотел бы жизнь прожить и ревности не знать...