В глазницах гор... Кирилл Хуторецкий

Цех Футуросимволисто
Есть в Турции холодные ключи,
Что тайны пьют шести цивилизаций,
Там на костре обугленной свечи
Горят осколки судеб, древних наций…
В полях там спят останки янычар,
В лугах висят созвучья сонных песен,
Там по ночам – раскрашенный пожар
Горит луны – как мир подлунный – тесен…
Там женщины привыкли в зеркалах
Ловить чертей стремительную поступь,
Там Бог – есть Бог… Но именем Аллах
Он наречен – за жертвенную проседь
Своих кудрей, струистых как волна
Эгейских вод – таинственных и шумных,
Там тишина – Талмуда тишина,
Там время спит в глазницах полоумных
Застывших гор, огромных и немых,
Беспомощных, недвижных, как – калеки,
Там мой гудящий солнцем, цепкий стих
Вобрал в себя – грядущее – навеки…
   2 декабря 2012 года; 23:34