Живем, как живем

Валерий Винарский 2
Живем, как живем, и ничуть не горюем,
что жизнь у себя и у прочих воруем.
И поздно, увы, мы всегда понимаем,
как было ее нам отпущено мало.
 
За чашкою чая, в метро и трамвае
мы краткое время свое убиваем.
УБИТА МИНУТА, ЛЕТЯЩАЯ БЫСТРО,
ОТ ЭТОГО ШАГ ЛИШЬ ДО САМОУБИЙСТВА.

Живем в этой жизни лишь те мы секунды,
в которые в ней сотворяем мы чудо.
И чудо, притом, не какое-то вроде,
а нечто неведомое природе.

Живем в этой жизни и те мы мгновенья,
в которые в почву роняем мы семя.
И чудо - растений зеленые всходы,
и самое чудное - женские роды.

И тот лишь с потомками будет общаться,
покуда планета собралась вращаться,
кто в будни и праздник не нежился праздно,
лишь тот, кто секунды в ней нЕ жил напрасно.

Пусть бьет нашей жизни зловещая полночь,
мы будем в ней живы, покуда нас помнят.
А если никто и не вспомнит нас после,
то, значит, мы в жизни и нЕ жили вовсе.
***