И кто вам сказал, что в Москве все шикуют...

Давыдова Татьяна Сергеевна
И кто вам сказал, что в Москве все шикуют,
Живут так безбедно, по-барски причём!?
В Москве, как везде – тот живёт, кто ворует,
Иль пост занимает приличный при том.

Тем более время такое настало –
Кругом беспорядок, коррупция, злость;
Чиновникам денег всё мало и мало,
Грызутся за кресло, как шавки за кость.

Москва ведь столица, правительство здесь же –
Все внешний шик-блеск принимают за суть.
Сама здесь живу и скажу вам по чести:
В Москве так, – как всюду, есть разная жуть.

И, если копнуть да спуститься к народу,
Увидеть воочию – как здесь дела,
Стряхнуть мишуру строк из СМИ, теле-сброда,
Поверьте – откроются сразу глаза...

Здесь многие также вот – ищут работу,
Устроиться трудно – приезжих полно.
Имеем на деле такую заботу,
Чтоб только не хуже... приплыли давно!
2012