Надену я белую шляпу

Виктор Козлов-Самарский
Надену я белую шляпу.
Спущусь грациозно по трапу.
Доволен останусь собой,
Шагнувши на берег морской.

Я лягу на пляж, разомлею.
От южной жары обалдею.
Беседовать буду с волною,
Кивая ей в такт головою.

О жизни своей не жалею,
Хотя и немного седею.
Смотрю на морскую пучину,
Ищу в неудачах причину.

Пусть волны меня утешают.
Здоровье моё исцеляют.
Мне нравится берег морской,
Горячий песок подо мной.

Не нужен автобус мне дачный.
На пляже лежу я удачно.
Горят здесь любовные страсти.
Какое великое счастье!..
- - - - -
2. 12. 2012