Ведьма

Мария Лето
ушедшим в тесные монастыри...
не лучше ль положить стакан с прибором
на то что мне внушали сладким словом
де сады проповедники попы?
забить на всё - на крест и на печали,
и, равнодушия надев просторный плат,
посконное упрятав в тайны дали
развеять по миру  навеянный мне хлад...
и, только в одиночество вступая,
решаю кем мне быть наедине,
костер - лишь для себя, других - не зная,
другим - слова, себе - филиокве.
там, сатанея, можно ненавидеть
и растворяясь белым агнцем быть
и погибать... и оживать... и видеть...
и... только так... неистово любить...

восточный запад... западный восток...
таящая в себе любви исток
хранима проклинаема богами
печать ладони - сладкий завиток