Россия скучная моя!

Николай Гладких Вторая Страница
Россия скучная моя!
Зима опять запеленала
Твои убогие края,
Как в ожидании скандала.

И белокрылая хурта
Летит над крышею Валдая,
Как от семейного креста
Бежит невестка молодая.

А там, где нас с тобою нет,
В неоне, в запахе укропа
По-детски весел белый свет,
Вся карнавальная Европа.

А на твоём скупом пиру
Зимует ширь в безмолви грозном,
И стынет солнце на ветру,
Как пёс в ошейнике морозном.