Деревенские фокусы

Митчелл
Реакция на :
Дэмиэн Винсачи "Вдовец иллюзий"

http://www.stihi.ru/2012/12/02/11432


Фокусник умело прятал возраст
под слоем штукатурного грима
но руки тряслись
выдавая к тому же
сколько порций бурбона
было принято
накануне воскресного представления.

Радужные платки
разлетелись привычным веером.
Однако
кролик долго не хотел
появляться из цилиндра
и вел себя как социопат
а голубь вяло похлопал крыльями
возле его плеча и сел на столе
косясь коричневым глазом
на почтенную публику
в количестве сорока человек.

На третьем ряду
миссис Черч и миссис Бэрримор
тихонько переговаривались
тесно сдвинув вдовьи шляпки
словно две черноголовые
курицы на насесте.

- Помните моего Джо, дорогая?
Никогда не могла найти фляжку
однако он все время был навеселе.
Это ли не фокус?

- О да.
Кивнула миссис Черч
подумав про себя, что самый
лучший фокус Джо Берримора
зовется ее сыном Фрэнком Черчем
и недавно отметил тридцатилетие.