В день бездонный отлетели...

Николай Гладких Вторая Страница
В день бездонный отлетели
Кроны, ветки, облака.
Все законы тяготений
Перепутаны слегка.

Полусвет и полушёпот,
Ощущенье высоты.
И меня подводит опыт -
Это ты или не ты?

Говорят о чём-то листья
С облаками на ветру.
И лечу куда-то вниз я
И тебя с собйо беру.

Разбиваются о полдень
Полустон и полумрак
И летят, как снег тополий
На бугор и на овраг.

Опалённые купавы
На груди и на спине.
мы с тобою в них упали
И сгорели в их огне.

Ходят по небу деревья,
Шепчут странные слова.
Ты - как спящая царевна -
Ни жива и ни мертва.