Облака фиалок

Алёна Альтера
(Из цикла "Пилигримы мая)

 Облака фиалок
 под ноги метнулись,
 и душа устало
 в нежность окунулась.

 Средь людской пустыни
 истомившись жаждой,
 расплююсь с полынным
 привкусом отважно.

 Искупавшись в неге
 солнечного счастья,
 растоплю я снеги
 горького ненастья.

 Мне фиалок очи
 радостно сияли
 и осколки ночи
 из души изъяли.