Поэзия...

Татьяна Пешкова
                "Но мысль об этом не нова,
                Принадлежит к разряду истин..."
                Г.Шпаликов






...поэзия - шалава
холодная внутри...
когда настигнет слава -
укройся и замри
под ветхим тонким пледом,
в казённых номерах,
пристроив к новым бедам
на службу старый страх...
подсудны?..значит судим
других на раз и два...
обычно скольким людям
важны твои слова?..
вот-вот, хватает пальцев...
все буквы в "молоко"...
выдумывать скитальцев
приятно и легко...
но, если рядом спутник -
он выбьется из сил...
живой поэт - преступник,
поскольку преступил,
отчаянно калеча,
сдурма и напролом,
границы бедной речи
безжалостным пером...

...он - пьян, но смотрит кротко,
мой странный визави...
поэзия - кокотка,
а я хотел любви...
уходит чуть сутулясь -
воришка,фраер, тать...
и город сотней улиц
не может отыскать
(собрав ночные тени
в один рассветный луч)
намёка на ступени
в разрывах серых туч...