Тебя, Господь, благодарю за это...

Людмила Дейнега 2
Блестят, переливаясь, купола,
Взмывая ввысь в лучах красы-рассвета…
И мерно бьют в тиши колокола,
Вновь исполняя Господа заветы…

Бреду вдали, любуясь красотой,
Молюсь в душе я вновь иконостасу…
Дороги наши разошлись с тобой,
Но нет и в мыслях никакого спасу…

Господь давно простил наши грехи,
Что в жизни все по дебрям нас водили…
В ночах о прошлом пишем мы стихи,
Где между строк все Маргариты были…

Теперь тону в своих житейских снах
В дыму прощальной белой сигареты…
Я помню поцелуи на губах…
Тебя, Господь, благодарю за это…

Я помню все, что было и прошло…
Молитвы под святыми куполами…
И дни из жизни, будто серебро,
Страдая, рвутся ввысь с колоколами…


                30. 11. 12