А кто такой иль что такое в Мире я?

Анатолий Бейлинсон
А кто такой иль что такое в Мире я?
Убить, конечно, человека невозможно,
Его лишь тело уничтожить можно,
То, что помногу раз утилизирует земля.

А, значит, я - это моя душа.
Не короткоживущий тленный мозг, а вечная душа -
                носитель моего сознанья.
Когда в физическом я теле не живу, она там,
                где-то в недрах мирозданья,
А жизни прошлые свои способны мы узнать, глубины
                подсознанья вороша.

Но функциями центра поведенья человека клетки
                мозга ведь наделены?
Так как же функции меж мозгом и душой разделены?
И вот вопрос: а как же могут быть в различных жизнях
             человека неизменны личностные свойства?
Так, значит, каждый раз нас личностное ждёт
                переустройство?

А что же составляет человека постоянную, неизменяемую
                суть?
Сумеем это мы постичь здесь, на Земле, когда-нибудь?