Мой северный край

Андрей Бойкий
Мой северный край далекий!
Сколько зим я с тобой пережил?
Ты такой же как я - жестокий.
Врал, гулял, матерился, любил.

Слишком редко в снегу я купался.
Слишком мало бродил по Двине.
Я над многими там издевался.
Получил по своей же вине.

Я со всеми тогда попрощался.
Кроме града, метелей и вьюг.
Я грубил, проклинал и ругался
На наш северный, русский уют.

Почему мне без вас одиноко?
Без холодных, бездонных ночей?
Мне б еще прогуляться немного!
Сквозь туман городских кирпичей.