Детство босоногое

Ольга Мишарина
Ах!Детство босоногое,
В цветах весь Марьин луг,
Я вспоминаю многое:
Своих друзей, подруг.

Вставали утром с солнышком
И мигом на реку!
Кормились пучкой,щавелем
На заливном лугу.

Ныряли в речку,плавали,
Ловили пескарей,
"Переплывёшь Рязаниху?
На спор,ну, кто скорей!"

Раскачивали качели,
Захватывало дух!
И прыгали на дОсочке,
Взлетали,словно пух!

Играли в салки,пряталки,
А дождь пройдёт грибной,
Все в лужах ножки прятали,
Топтались,гвалт такой!

Вода в глубокой лужице-
"Парное молоко",               
Как хорошо на улице,
Привольно и легко!

На завтра ножки в цапочках-
"Дала ворона лапки!"
Но никогда не плакали
И не носили тапки.

Ах! Детство босоногое,
Как солнечно оно!
Та девочка уж бабушка,
Так было всё давно...
* * *
Рязаниха,это река,на которой летом
мы проводили бОльшую часть дня,а рядом луг,
бегали туда,ели щавель,пучку.
Мы все с раннего детства умели неплохо плавать,
старшие учили младших,были смелые,закалённые.
Однажды,мне было 7 лет,спасла девочку,она тонула.
Рязаниха слыла опасной речкой,были в ней ямы,круговороты.