Прощаю всем

Наталья Лучкина
Прощаю всем, кто немощен и слаб,
Не может скрыть своей несчастной злости.
Им Путь потерян, ненависти раб,
Забыл он: на земле мы только гости.

Уйдем. Каким останется наш след?
Посеем ли добро, благоразумье?
Иль наследим, распространяя бред,
Виновники настигшего безумья.

Будь чист и тверд - врагам не по зубам
Твоя броня и твой бесценный опыт:
Не выдавили из себя раба -
Способны лишь на кляузы и ропот.

Прощаю тем, кто жизни вопреки
Лишь тлел, завидовал и сеял смуту.
Им созидать, бесспорно, не с руки:
Идут давно не по тому маршруту.