Любимая Жертва

Хельга Вольф
Моя кровь горькая на вкус
И твои губы это понимают
Я ядовита, но ты шепчешь: «Это плюс.
Твой яд мне чувство жизни возвращает»

Во тьме вокруг я вижу только небо
Ночное, без луны и ярких звезд
Наверное, снаружи снова лето?
Но ты мне не ответишь на вопрос

Стук сердца постепенно затихает
Перед глазами проплывают миражи
Но твои доноры, увы, не умирают
На грани смерти им ты позволяешь жить

Ты нежно называешь меня Горьким Медом
Я самая любимая из жертв
Прохладное вино перед восходом
Бессильно плачущий гитарный нерв

Счет времени потерян безвозвратно
А сколько лет без солнца впереди?
Ведь я еще жива, хочу домой, обратно!
Я умоляю, заклинаю – отпусти!

Твой хриплый смех мне слышен отовсюду
И тот же голос где-то рядом, у виска:
«Любимый яд я отпускать не буду
Ты станешь моей жизнью на века»


                10.04.2011