День рождения

Юрий Шапиро
В дом друзей соберу скоро я,
Чтоб отпраздновать свой день рожденья,
Свой бокал подниму и с волненьем
Им скажу: “ Дорогие друзья!


Подарите мне летнюю ночь,
Звездный дождь над моей головою,
Тихий шорох морского прибоя,
Лунный свет, убегающий прочь.


Подарите мне зелень листвы,
Яблонь цвет и пчелиное пенье,
И акаций душистых кипенье,
И ковер из зеленой травы.


Подарите осенний узор,
Нарисованный листьями клена,
Весь в заплатах из сосен зеленых
В панораме октябрьских гор.


Подарите мне лед на реке,
Треск мороза, снежинок круженье,
Вьюг январских за окнами пенье
И под солнцем капель в уголке”.


И куда же я буду девать
Все подарки дарённые вами?
Разделю их по-братски с друзьями,
Чтоб дарить их друг другу опять.


Юрий Шапиро г. Херсон