Трава пробивает асфальт

Паша Волкова
Все порастет травой, она пробивает асфальт.
Невиданной силы вода точит все острия.
Плакать легко, ведь все превратится в базальт.
Но даже сквозь черные тучи рвется на землю заря.

На поле цветут колосья, из них изготовят хлеб.
Он почерствеет, заплесневеет и станет твердым.
К церкви в пасху приносят тысячи верб.
В будние церковь пуста. Не до нее средь недели гордым.

Ты покупаешь розы к восьмому марта,
Завтра вернется все на круги своя.
Тебя выгоняют после второго фольстарта.
Зачем просить третий шанс? Всё всё равно зря.

Бессмысленно жить и совершенно не умирать.
Смысл в том, чтобы оставить живущее вечно.
Картинy оставит художник, любовь свою - мать,
И это и впрямь будет жить бесконечно!

И, может, память. Бессмертные, верные чувства.
В лесах по ночам о них ухают совы.
Нас на земле породилось чрезвычайно густо.
Но порастет это все травяным покровом.