Мой друг, монах, что мне сказать тебе, не знаю

Юлия Федоровна Склярова
Мой друг, монах,что мне сказать тебе, не знаю...
Позволь, оставь,  сказать религию свою,
Она твой стыд питая искупает,
Но не дает постигнуть я люблю.
А коль другой ты одержим идеей
И так спешишь нирвану обрести,
Боюсь тщеславие с гордыней овладеет,
Пока идешь по этому пути.
И ты погрязнув в гордом гуруизме,
Неся другим религию свою,
Забыв на миг об Эго-эгоизме,
Поймешь,что упустил лишь я люблю.
Мой друг, монах,мы все живые люди,
И путь твой тоже лишь стезя дорог,
Но, выбирая келью, жаль лишь будет
Постигнуть,то,что в Людях живет Бог,
А значит нет святее и прекрасней
Простых Творцов,что созидают Мир,
Что за тщеславием,гордыней,страстью власти
Души священный голос слышат Лир.
И не теряя время на сомнения,
Где живет Бог и в чем его завет,
Творят,  его вдыхая вдохновение,
Неся в весь мир Любви священный свет.
Мой друг,монах,прости,я без короны,
Поведаю религию сию,
Что истинного Неба или Трона
Достойно Сердце с Я Тебя Люблю...