Здравствуй, зимушка-зима!

Лев Дементьев
Седовласая красавица
Появилась за окном.
Вижу, как она старается
Застелить поля ковром,

Затянуть озёра синие
Как хрусталь блестящим льдом,
Облепить деревья инеем,
И посыпать серебром.

И озимые, и пахоту,
Пожелтевшие луга
Покрывает белым бархатом,
Шапки сделав на стогах.

Я надену шубу, валенки,
Пробудившись после сна,
И скажу, став у завалинки:
- «Здравствуй, зимушка-зима!».